НА ПРИРОДУ ЗА ВДОХНОВЕНИЕМ

НА ПРИРОДУ ЗА ВДОХНОВЕНИЕМ

Аудиозапись

За вдохновеньем в рощу отправляюсь:
она и успокоит, и утешит,
красой осенней рану залатает
в душе - прикосновеньем лёгким, нежным.
 
По золоту осеннего ковра
ступаю осторожно, не спеша.
И листья, плавно, медленно кружась,
под ноги падают, таинственно шурша.
 
Очарования полна пора
октябрьских, солнцем освещённых дней,
когда ты видишь золотой парад -
подарок осени - и на душе светлей.
 
От благодати, что природа дарит
роскошным бабьелетним листопадом,
ты словно в поэтическом угаре -
и в воздухе витают рифмопары.
 
Приходит, словно свыше, вдохновенье -
От впечатлений много мыслей новых.
Для описанья чудного мгновенья
другое вряд ли подберу я слово -
 
ОЧАРОВАНИЕ!
 
07.10.21