Улетают на юг журавли...

Улетают на юг журавли...

Аудиозапись

Улетают на юг журавли,
исчезает их клин
в серой дымке,
Впереди листопад и дожди,
Ожидание тёплой улыбки...
 
Вот и всё,
пролетело как миг -
Аромат нежно-белой сирени,
Певчих птиц звонкий,
радостный крик,
Соловьиные нежные трели.
 
А от лета осталась листва -
По краям с позолотой осенней,
В серебристых прожилках трава,
Запоздалых ромашек цветенье.
 
Осень рысьей походкой идёт,
набирая свои обороты,
С ветром грустные песни поёт,
И с дождями играет по нотам...