Я - оптимист! И - будут яблони цвести!..

***
Во всю орут учёные: «Земле осталось тысячу лишь лет!»
И жизнь, чтоб сохранить – дорога в космос человечество ждёт! Бред?..
Конечно, существует множество сценариев лихих того,
Как сгинет всё живое на планете, не оставив – ни-че-го!
 
Есть вероятность, что вулканы Землю разорвут, сварив «компот!»
Иль солнце нас поглотит и сожжёт, изжарив классный «антрекот!»
Да и объятия шального астероида нам не к чему!
Господь, не дай пасть в Чёрную дыру и разделить судьбу Муму!..
 
Достаточно ль разумны, чтобы не пилить сук бренный, где сидим?
Не вычерпать всю воду из криниц, и атомом – не смазать грим?
Коль Homo sapiens в терзаньях душу дьяволу вдруг не продаст –
Его ждёт вечность!.. Жить – ведь это самый чудный сладостный экстаз!
 
Возможно, что судьба Земли, как тот замёрзший Марс, - предрешена!
Мы ищем новый Дом, где яблони цветут, с улыбкой ждёт весна.
Центавры нам открыты! И возрадует потомков шум берёз!
Я – оптимист! Мы точно завтра утречком – достигнем тёплых звёзд!..