Осень наша пора

Осень наша пора
Не печалься, что хмурая осень,
Что уже холода впереди.
Я прошу тебя, милый мой, очень!
Пусть пройдут проливные дожди.
 
Пусть штрих осени ляжет на плечи,
Кружат листья под танец дождя.
Всё пройдёт... Жизнь, увы, скоротечна.
Так послушай сонет сентября!
 
В ярких рифмах его льются ноты.
Слог лирический - душ камертон.
В этот миг все уходят заботы.
Для нас с неба звучит баритон.
 
Безмятежность ловлю я душою.
Акапелла дождя на двоих.
Удивить он нас хочет красою,
А я таю в объятьях твоих.
 
Не печалься, друг милый, не надо!
Это наша с тобою пора
Дней осенних. Но всё же услада.
Лето тихо ушло со двора.
 
Сентябрь 2021г.