Оттенки лета

Оттенки лета
Стучит осень тихонечко в дверь.
Хоть не жду, но войти ей позволю.
Ты пришла, так входи же скорей!
А недавно была я с весною...
 
Буду осени долго шептать.
Откровенничать смело я стану.
Смогу в таинстве ей рассказать
О судьбе своей - и не устану.
 
И послушает осень меня,
А в окошке блеснёт лета лучик...
Отыграла рубином заря,
Разгонявшая серые тучи.
 
Молчаливо нависла печаль,
Но грустить о весне я не стану.
А оттенки скользнули вдруг в даль.
С ними лето своё провожаю.
 
2018г.