Другая осень

Другая осень
Лист кленовый сохранился
Между книг в шкафу на полке.
Долго он парил когда-то
Около зеленой елки.
 
Средь опавших самый лучший,
Сохранен с какой- то целью
И, крупицею осенней,
Выбрал книжный лист постелью.
 
Достаю и выпускаю
В осень пусть летит другую,
Вспомнит как кружить и падать,
И шепнет мне: я танцую.
 
Фото автора