Твой голос лечит, будто подорожник

Твой голос лечит, будто подорожник,
Приложенный к разбитому колену.
Но голос твой гораздо мне дороже
Любых лекарств немаленькой вселенной.
 
И, если повторят, что "время лечит",
Дополню эту явную банальность:
В любой беде мне сразу станет легче,
Когда одну используем тональность.