ШАЛАШ ИЗ ДЕТСТВА

ШАЛАШ ИЗ ДЕТСТВА
Накрыты стулья покрывалом,
С любимой книгой на ковёр.
Тайна скрыта в мире малом,
Свет фонаря - осветит взор.
Кто из нас шалаш не строил,
В укромном месте помечтать.
Родителей не беспокоил -
Ребёнок с книгой, знала мать.
 
А мы - моря переплывали,
На лошадях гоняли, вскачь.
Кусочек хлеба доставали -
Кто голоден, поешь не плачь.
Ходили в сказку к Бабе Ежке,
И кот Баюн, нам песни пел.
Клубок вёл к дому по дорожке,
Разбойник Соловей свистел.
 
Там в шалаше и засыпали,
Воображение - снились сны.
Кусочек хлебы - доедали -
С ним оббежали полстраны.
Сегодня бы в шалаш забраться
Уединиться от проблем . . .
Есть способ в детстве оказаться,
Не будешь понята - никем.
 
А кто из нас шалаш не строил :))
..........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121100604564