ЖАЛЬ ГОРЮЧКА НА НОЛЕ

ЖАЛЬ ГОРЮЧКА НА НОЛЕ
Лечу над полем, диво взору. Покосы собраны в стога,
Подобно вышивке - узору. З е м л я - простором дорога.
Но вот пилот снижает скорость, родные земли увидал,
Здесь он родился, его волость. И подаёт крылом сигнал.
 
Стога в долину убегают, как указатель - ждут домой,
Красу Земли, пилоты знают. Здесь приземлится не любой.
Хотя зовут родные дали и дом родной и ждёт, и сытен,
Вздохнут пилоты без печали. Дымок из хаты, миловиден.
 
Сестра поит водой телёнка и мама сено разгребает,
Как на ладони, вся сторонка. По расписанию, пролетает.
Ан - 2, название самолёта и низко, он качнёт крылом
И сесть на поле, бы охота ! Но ждёт, его - а э р о д р о м . . .
 
Я с кинокамерой, снимаю. Сложить осенний репортаж,
Душой пейзаж воспринимаю. Чту проведённый инструктаж.
Сама лечу, без самолёта. Подобно - птице - на крыле,
Листва деревьев - позолота. Но жаль "горючка" на ноле.
............................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121100603444