... осень в ипостаси из троих

Наша осень в ипостаси из троих -
Три в одном как Троица святая,
Отправляет в путь земной своих,
Каждому цель жизни назначая.
Васнецовских... «Три богатыря»
От врагов хранят Руси просторы.
Вот ноябрь, наш Муромец Илья,
К горизонту... посылает взоры.
Над бровями... козырьком рука,
Где там враг, а враг Илюши лето.
Без врага, царит сентябрь пока -
Богатырь, Попович значит это.
А Добрыня, видно сам Октябрь,
Месяц золотой и яркий очень.
Вот рябины жаркий канделябр,
Освещает светом ягод... осень.
Кончив службу, снова собрались
Трое вместе, дав зиме... дорогу,
И назад вернуться... поклялись,
Сразу, как угодно будет... Богу!
Наша осень в ипостаси из троих -
Три в одном как Троица святая,
Отправляет в путь земной своих,
Каждому цель жизни назначая.­