Сын человеческий

Наших тел переменное множество
Затерялось в космической мгле.
Боже, мы ведь такое ничтожество
На огромной-огромной Земле!
А за нею - орбит невидимой,
А за нею - миры и миры...
Вне себя бесконечность увидим мы,
Мы - секунды вселенской игры,
Тучи жизни в безвременьи длительном,
Нас ещё разыграют на бис!
Человек, представляясь спасительным,
Просчитался, как Крашеный Лис.
Человека не стало в пространственном
Измерении.
Память взяла.
Скорбный образ в сиянии явственном
Отражают времён зеркала.