Учительский труд души

Учительский труд души
Всё в нашей жизни неслучайно.
Разгадка этому близка,
Хотя в душе храним мы тайны,
Мечтой спуская в облака.
 
Твоя учительская тайна
Хранилась долгие года.
Открыть врата миров бескрайних,
Один из них есть мир труда.
 
Наш труд души... Он бесконечен.
Начало - школьная скамья.
Учитель Богом ли помечен,
Но школа - дом, а класс - семья.
 
Он предан детям, и уроки -
Его ведущая стезя,
Раскрыть азы наук глубоких
Без любопытных глаз нельзя.
 
Ведёт от мысли к мысли словом,
От слова к делу самому.
И вот уже в обличье новом
Его душа как свет уму.
 
И пусть открытые нам души
Впитают мира естество!
Учитель - их глаза и уши,
И труд души, и ум его.