Никому о себе не рассказывай

Никому о себе не рассказывай -
Промолчи, закусив губу...
Нынче каждый с своими ранами,
Ты подумал тебя поймут?..
 
Даже не думай. Держи удар.
Молча играя с судьбою в игру,
Близким не жалуйся, даже друзьям
[Чтобы не отпугнуть]
 
Сделай не жалкий,а гордый вид:
[Слабое место всегда мишень],
Только покажешь где малость болит -
Тут же возьмут на прицел
 
Чувствуешь - планы сменили курс?
Сам не дойдя до черты повернёшь назад,
У мечты ощущается пресный вкус -
Стоило рассказать...
 
И вдобавок выносится приговор,
Без оправданья [свои же толкают в капкан]
Вместо поддержки - немой укор:
Кто виноват?.. Сам...
 
Научись жить с своими ранами,
Маскируя улыбкой лицо:
Никому ни о чём не рассказывай -
Вот тогда будет всё хорошо!