Медуза без мозга

Медуза без мозга
Медуза без мозга живёт много лет,
Бессмертна почти, позавидуешь.
Сей факт миллионам таких же людей
Надежду даёт неприкрытую.
 
Без сердца, печёнки и даже без глаз,
Ни видит, ни любит, ни чувствует.
А сколько похожих живёт среди нас?
Мозги тоже напрочь отсутствуют.
 
А, может, не надо миллион долгих лет?
Устанешь от жизни решительно.
Всего размножаться совсем надоест
И быть ни к чему не чувствительным.