Шелест осени

Шелест осени
Шелест осени грустной,
Словно скрипки игра.
Где-то лист жёлтый хрустнет
Золотого ковра.
 
Льётся звук с поднебесья,
Нет начала, конца.
Монотонная песня
Обложного дождя.
 
Звонкий ветер танцует,
Изумит красотой
И с печалью тоскует
Под густой синевой.