Он тихо спит и всплесками времён

Он тихо спит и всплесками времён
Не отворить закрытые ворота…
Ни шелестом бегущих всуе волн…
Лишь солнцу вспыхнут стены позолотой
 
И просыпаясь, с плеч покатых крыш,
Смахнёт твои печали и заботы.
И вот на самокате в зной летишь,
А может, в послешкольный день субботний
 
По улочкам с булыжной мостовой,
Как чижик улетевший с тесной клети
И вот уж вереница за тобой,
Где из знакомых, может каждый третий.
 
По улочкам, где в высоту дома
Не торопились вытянуться, строясь,
А слово непонятное — физмат
Не знал, решив, что что-нибудь плохое.
 
В том городе, где появился ты,
Для счастья, не ища себе страданий…
Он тихо спит под толщею воды
В прозрачности твоих воспоминаний.
 
 
 
06.10.2021