Под пеленой молочных зорь

Под пеленой молочных зорь
Томится утренняя сладость —
Не злит покошенный забор,
С весны неполотые гряды…
 
Через плечо мольберт, в трико,
На майку старый пиджачишко.
Вид на опушку — далеко,
На луг, догадками притихший —
 
Всё затаилось, ждёт туман,
Хотя бы ветра дуновенья.
Что? Вёдро и стрекоз канкан
Или же дождь обыкновенный?
 
Деревня тает в дымке сна,
Не торопясь к своей побудке,
Тихонько гонит новизна
Из деревенской жизни утро —
 
Люблю тепло живых картин
Немного мест по-сельски целых,
Не сеновалы, не овин…
Коров не видел за неделю —
 
Но я пишу своё село,
Жду, за покровами тумана
Увидеть скошенный валок,
Услышать кнут пастуший ранний.
 
 
 
06.10.2021