Листик к листику

Листик к листику - вот вам осенний ковёр.
Стелет листву молодая в ограде берёза.
Радует всё же пейзаж изменённый взор.
Знаю детали грядущего в скором прогноза.
 
Выпадет снег, обновив этот, с листьями, вид.
Сразу не ляжет, растает, опять оголяя
жёлтые листья, и снова как пух полетит.
Но и этот, не сдюжив, растает.
 
Эти качели займут ненадолго меня.
Буду следить за природы с собой поединком.
В новом снегу свой оттиск оставит ступня.
Вдруг утвердится надолго седая картинка.
 
Ждать до весны поединка капели и льда.
Ну а пока мне ковёр щедро бросила осень.
Так провожаю свои, с позолотой, года.
В этом исполнилось мне шестьдесят и плюс восемь.
 
30.09.21