Господи, подай строку...

Господи, подай строку.
Я сегодня весь в тумане.
Август в собственном соку.
Мелочь у него в кармане.
 
Это первой желтизны
шелестящие монеты.
Больше мы не влюблены.
Констатирую я это.
 
В августе терять дано:
маму и Союз Советов.
Гроздь рябины мне в окно
постучала на рассвете.
 
Свет не тот уже с утра.
Лампочку включать бы надо.
Лето говорит: пора
уходить к чертям из сада.
 
Розе дай раскрыть бутон.
Впрочем, некому дарить-то.
Пишем в скобках (не влюблён).
Сердце бьётся ровным ритмом.
 
Хорошо, когда один.
Для стихов найдёшь минуту.
Ни к чему валокордин.
Но чуть грустно почему-то.
 
29.08.13