Реинкарнация

Реинкарнация
Оставьте желчность, дайте яду.
Плесните щедростью в бокал...
За Вас, мой бог! И за помаду,
Чей вкус я часто поминал.
 
Смените позу в мягком кресле,
Ах, дефилируя ногой.
Начните:
– О, да вы воскресли!
Электрошок замкнув дугой.
 
Что в вашем стиле от былого?
Стилет припрятанный в рукав.
Логично. Ничего такого.
Мне ли своих не помнить прав.
 
Казнь будет медленной, холодной?
С чего начнете? Шея, глаз?
Что, сразу в сердце? Превосходно.
Но чуть-чуть позже, не сейчас.
 
Пишу стихи, да вы и в курсе.
Пишу не вам, вам вопреки.
У жизни множество экскурсий,
Съязвите жестом «пустяки».
 
Ну не молчать же нам. А, впрочем,
Охотно молча закурю.
Вы нынче выглядите – очень.
Напоминаете змею.
 
Увы, не ждите извинений.
Меня вы выпили сполна:
От обстоятельств до стечений,
От сумасшествия до дна.
 
Прошу прощения за наглость,
Воскрес! живу, похорошел.
Что мне осталось, то осталось...
Иные чувства не у дел.