Жаворонок

Жаворонок
Встану затемно, пораньше.
Cпят соседи, спит весь дом.
Тишина не терпит фальши,
Разговоров ни о чём.
 
Хорошо-то как, спокойно.
Заварю покрепче чай
Развесной простой зелёный.
Вот и чашка, наливай!
 
Отхлебну благополучно
И прочувствую с теплом
Тишину /товар то штучный/,
Днём поди сыщи с огнём.
 
Разомлею, как обычно.
Боже правый! Благодать,
Так присесть единолично.
Сущий рай, ни дать ни взять.
 
Коли вы встаёте рано,
Вы поймёте. Коли нет,
Значит я вам про Ивана,
Ну а вы – про Нофелет.