Бодлер.

Копаясь как-то в огороде–«повинность» то пенсионера...
Поддев ногой кучку навоза,
задумался я о судьбе Бодлера...
И драматичная судьба...
Он первый взор свой обратил...
На омерзительность , отвратность–их воспевал ,
превозносил...
И смерть–то ангел у Бодлера,
И добрый гений , житница...
А плоть гниющая на солнце,
Есть–цветы зла и тризница...
Нависнут тени над душою,
И мрачный мир в тебя войдёт...
И чуть всплакнув тебя зароют,
Плитою мраморной накроют,
Прописку тело обретёт...
 
Он сдвинул в сторону портьеру,
И нам открылся мир иных–
эмоций, славящих химеру...
Он что-то всколыхнул в других...
Других идей, противоречий,
И живописный смерти лик...
Дааа, раньше было это ново...
Сейчас народ то пообвык...
Вот плоть гниющая во тьме...
Дурманом смрадным в зное лета...
Средь мух и копошащихся червей,
и отблеска ребра в бесстыдном лунном свете...
Нам мир показан изнутри... Воспетый с самого конца ...
Он восхищается иным...
Как безобразность– хороша...
 
Накрапывать стал робко дождь,
я отложил свои дела...
Как жалко Шарль, что та болезнь,
тебя так рано забрала...