Ревность

О ревность,ты сжигаешь наши чувства...
И превращаешься со временем в порок...
По капле гложешь и доводишь до безумства.
Ты поощряешь недоверия росток...
 
К любимой ревность –самая больная...
Во всём мерещится тебе измена, флирт...
И когда рядом , то– любимая, родная...
А чуть далече– рана
вновь кровоточит...
 
И злишься ,когда на твои вопросы...
О благосклонности к другому– ширь в глазах...
И нервно:« Ну к чему эти допросы,
ты все придумал , мы болтали о делах»...
 
Бывает ревности костёр
вдруг прогорает...
Под тонким слоем пепла тлеют угольки...
Но подозренья ветер– вновь их раздувает,
И всё по новой, да плюс старые «грешки»...
 
Но иногда и все же ревность –подтверждается...
И обоснована была , была не зря...
По выжженной душе она слоняется,
И торжествует :« Как же я была права»...
 
 
Ну а любовь?
Она скорбила по привычке...
Да...Вновь ошиблась–такова увы судьба...
Жизнь продолжается, поставленны кавычки:
«Пока мы любим –ревность рядышком всегда»...