Притязание

Лёд из-под ног, я молод и глуп.
Сорвало голову, скоро я труп!
Упорно карабкаюсь вверх по течению.
Руки в крови, на брови рассечение.
 
Губит меня моё мнение, солнце,
Умираю от осознанья того,
Что моя самоцель - лишь притязания,
А на деле я не свершил ничего.
 
Остывшие руки, спущен рукав.
Я мира хотел для себя и родных.
Однако, забросили пару коряг
В мой акваланг, я тону на мели.
 
Покажи же мне счастье, где оно?
Замечаю лишь худшее в своё окно.
Через бурю и вихрь уже не иду:
Смысла не вижу, я и так сгорю.
 
Столько планов на жизнь - любить и страдать!
И пока выполняю все пункты на "пять".
Разъедает иллюзию лишь осознание:
Ты не моя, а жизнь - притязание.
 
Ты не моя и не будешь уже.
Это потеря потерь, уже поверь!
Ужас длиннее, чем жизнь в мираже,
А так ведь хотелось быть куда ближе.
 
Спасибо тебе, за то что тогда
Не зная того, ты меня привела,
К мысли и действу, которое я,
Отложив на потом, чуть не плюнул в себя.
 
Спасибо тебе, за то что всегда
Я буду помнить такую тебя.
И, несомненно, ты можешь всегда
Помнить о том, что не брошу тебя.