ЛИСЁНОК В КУРЯТНИКЕ

ЛИСЁНОК В КУРЯТНИКЕ

Аудиозапись

Ах ты, рыженький Лисёнок. Стыд ! Попался в воровстве,
Человека сын - ребёнок - уличённый в баловстве.
Есть в курятнике защита. Глупый ! Вовсе не П е т у х.
Королева О б щ е п и т а - удивлён ! Я в перьях Дух.
 
Раскудахтались наседки. Пух на воздух. Шум да гам,
П р о с л е ж у. Нападки редки. Слышу шорох по шагам.
Как Лиса крадёшься к птицам. Чем проявлен интерес,
Заколдую ! Прикоснёшься - мигом сядешь на насест.
 
Но - на первый раз - прощаю. Даже, думать не моги,
З н а й, воров не отпускаю. Все воришки - мне враги.
У несушек будут детки. Много жёлтеньких Ц ы п л я т,
Не шали, Лисёнок в клетке. Заберёшься - клюнут в зад.
...............................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121100600472
( Муз. - Мелодия про курицу )