Кленовый Рагнар

Кленовый Рагнар
Пусть закалённый смертельным голодом,
мороком туч и дождя кинжалами -
он зелень глаз променял на золото.
Золото к осени обветшало и
 
листья по лужам плывут драккарами,
курс по фарватерам стылым стелется,
огненный запад звенит пожарами.
Всё перемелется стынь-метелицей!
 
Я у причала спускаю нá воду
воинов смелых, опавших к холоду.
Факелы звёзд запалить мне надо бы,
грохнуть по льдам каблуковым молотом,
 
чтобы воспряли от сна и ржавчины,
чтобы взметнулись к рассвету новому...
Чёрные ветки дрожат кружавчато,
тризну Рагнару поют Кленовому.
 
Хором завою с ветрами сизыми -
мне провожать, да и мне оплакивать.
Листья-драккары плывут над брызгами
по небесам, отраженным в слякоти.