вальдшнèпу вальдшнèпово

Мне определённо нельзя чuтать некоторые анонсы. И некоторые подражанuя на анонсы мне тоже порой того. Нельзя.
 
Спасибо Знахарю и Горькому.
 
***
на наглость боли - удавка воли
на буйность чувства - вода и хлеб
и ты выходишь во чисто поле
трава, стерня, тишина, вальдшнеп  
 
вдали зловеще темнеет ельник
повисли тучи над ним дугой а может, палочку в муравейник
а может, на по нему ногой
 
(и тут же трещину дал твой панцирь)
сгребаешь землю обратно, ох
и, как все боги, глядит сквозь пальцы
на это их муравьиный бог  
 
а может, двери машины настежь
пусть громыхает над полем бит
а ты сидишь на стерне и плачешь
и больше, кажется, не болит
 
(Елена Наильевна)
 
 
***
сuжу на поле в тоске-печалu
тревожу вехu былых утех
за мной мурàвьu приударялu
прuпёрлuсь грàчu - сожралu всех
 
гляжу на тучu - ах, грянет буря
глодаю в страхе стерновый лuст
ах, божuй кòров со мной шурмурuл
u как шурмурuл! склевал аùст
 
сгребала землю, в лямур не веря
u в горемычное естество
струuлся терек, простuте, чèрвяк
явuлся сквòрец - ну u того
 
кружат бабòчкu в моuх оборках
ползёт по лuфу сарàнч-юнец
но лuст стерновый ужасно горький
u блuзок пùнгвин. uлu пu*дец