Рара

Роскошность бала светского презрев, 
Бежав от суеты досужих слухов, 
По сумрачной аллее средь дерев
Прогуливались Ржевский и Безухов.
 
Ухарски закрутив холеный ус, 
Щипая встречных барышень пугливых,
"Вы мне почти как сын теперь, клянусь", - 
Сказал поручик Пьеру прихотливо. 
 
Безухов взвился, радость не тая, 
Побагровел обрюзгшими щеками:
"Ах, Ржевский, сколь же горд и счастлив я
Отеческими вашими словами!
 
Быть может,  вдохновившись tete-a-tete, 
Во мне прознали родственную душу?
Внутре, mon cher, я доблестный корнет, 
Лишь водки пить большим стаканом трушу.
 
Быть может, вам наскучило страдать
Без сына? Какова инсценировка!
Желаете мне опыт передать
Разведки боем и фуражировки?
 
Сколь лестно мне, растяпе и кулю! 
Сколь сладостны отеческие узы!
И я, papa, ничем не посрамлю
Ваш доломан, и кивер, и рейтузы!
 
Еще мальчонкой сердцем обмирал
С гусарской чести, статности и мощи!"
Поручик Ржевский грустно отвечал:
"Все проще, Пьер. Я вы*б вашу тещу".