Капеллини

Бес меня попутал вчера прочесть неважнецкую затерявшуюся в анналах пародию на хорошие стихи, а сегодня — неважнецкую проанонсированную иронию о судьбе современой поэзии ан масс (с).
И пародия, и ирония оказались сгенерированными одним и тем же автором.
Автор, извините. Чисто промежду Валентиновых дел и посидел.
 
 
Внешность виновата ненароком,
Длинный нос и хитрые глаза,
Третий год беру Парнас с наскока,
Корифеи мне орут: "Назад!"  
 
Знаю, что поэты все злодеи,
Шуткою обидеть норовят,
То исподтишка швырнут спондеем,
То хореем в спину или в зад.
 
Может быть на это есть причина
И однажды сильно разозлясь,
В кабаке за парочку рубинов Р
Разузнала про секретный лаз.  
 
С факелом пошла я по проходу,
К светочам пробраться наугад,
Речи их услышать про свободу,
Что страна — тюрьма и каземат.  
 
Я пришла, поэты словно мухи,
Говорят о чем-то о своём,
Заняты интригами от скуки
И полощут грязное белье.  
 
В речи их слова подобны гнили,
"Капеллини", "фейки", "песто", "чат",
Застревают посреди извилин,
Тухлой иностранщиной смердят.
 
Где Набоков, я спросила тупо,
Лермонтов, Есенин или Фет,
Пушкин, Тютчев и впадая в ступор,
Кто из вас талантливый поэт?  
 
За минуту вышло двадцать тысяч,
Каждый был как Блок и Гумилев,
Рвущийся глаголом к вечной выси
И организующий "флешмоб"..
 
У меня потребовали баллы,
Ведь без них, как "скулер" низший класс,
Рейтинг тоже нужен для начала...
Так я не попала на Парнас.
 
(Людмила Преображенская)
 
 
***
Всё б неплохо, тока щастья нету.
Нету на деревне мужиков.
Семками плюясь, пишу анкету,
Мылю мылом, шлю на сайт знакомств:
 
"Ох, искрит в моих глазах зелёных,
Нос картохой, но ваще ничо.
И ищо варю я макароны,
И ищо могу компот с борщом.
 
Коль остынут — в печке подогрею:
Микровейвы ишь чего творят!
И ищо не против, чтоб хореем.
Отхорей же мой богатый зад!"
 
Подбоченясь... чо там — приосанясь,
Жду ответа. Вона чо — летит!
Щурю глаз, читаю. Итальянец?!!
Я Петраркин внучек, говорит.
 
Ну, такой. Красивый. Кудри, плечи...
Говорит, рихмую на бегу!
Говорит, хорей мой безупречен,
Я и в ямбу бух ищо могу.
 
Эта ямба очень мне подходит!
Собираюсь: серьги и кольё.
Сапоги Петрарки любят вроде?
Где моё негрязное бельё?!!
 
Томный вечер в сельском ресторане.
"Пер фаворе, белла, каза сей", —
Шепчет в ухо нежный итальянец,
Двигая по стулу свой хорей.
 
Понимаю — я почти невеста,
Дольчи и кабáны прям близки!
Вдруг конфуз. Роняю эту... песту
Блин, на итальянские портки!
 
Я портки сымаю с внука Пети
Заикаюсь — можно отстттирать!
Он же (как сложны поэты эти!)
Воет - капеллини твою мать!
 
И в окошко скачет драматично,
А с окошка — сразу в самолёт.
Мне фицант — "Пожалста, двадцать тысяч";
И бумажку длинную даёт.
 
Ох, и долго денег занимала:
Бабка Маня, дедка Опанас...
А портки я всётки постирала —
Вдруг в портках пускают на Парнас.