Love is...

Love is...
Дело было на скамейке.
Николаша, демагог,
Лопоухому Андрейке
Объяснял, картавя слог,
 
Про любовь свою к Анюте,
Вот так случай, вот так да,
С первой, стало быть, минуты,
И конечно навсегда.
 
Был эмоций новых полон
На себя был не похож:
Переперчен, пересолон,
Просто так не разжуёшь.
 
А ведь давеча то оне
Были полный «аморал».
Кроме фишек в телефоне
Ничего себе не знал.
 
Разведя руками шире,
Не найдя цветастых слов
Он ушастому проныре
Сформулировал: "Любоф..."
 
Вспомнил взгляд своей подруги
И сопутствующий фон:
– Это, блат, такая стука...
Как тлинадцатый Айфон!