В ледяном стекле

В ледяном стекле
Она не видела, как цветёт сирень, как шумят тополя.
Не слышала, как струится вода в студеной реке.
Она лишь укрывала снегом и льдом уставшие поля.
И ей всегда предназначалась жизнь в ледяном «стекле».
 
И сама засыпала под щебет странных каких-то птиц -
Тех, что улетают при ней и прилетают с Весной.
Зима никогда не запоминала чьих-то особо лиц,
Но запомнила одно под одинокой луной.
 
Тот юноша со странным именем Май и с бирюзой в глазах.
Такого, вправду, трудно забыть и нелегко найти.
Увидев его, мигом забыла обо всех важных делах.
Он выглядел так, словно сошёл с дорогих картин.
 
От него пахло корицей и свежей приятной листвой.
Он видел, как бегут те ручьи и цветёт та сирень.
Май спросил, её имя, но Зима притворилась немой.
И вскоре уже приближался следующий день.
 
Она не видела, как цветёт сирень, как шумят тополя.
Не слышала, как струится вода в студеной реке.
Но когда-нибудь под снегом, как всегда укрывая поля,
Найдёт букет, непривычный для жизни в ледяном «стекле».