Март

Март
Небо в порезах смотрит в лицо, сурово молчит.
Будто бы я не знала, что сердце его стучит,
Будто бы я не догадывалась, куда пришла.
Думала ведь, что не обманет меня Зима.
 
А Зима, смеясь, с раненым сердцем меня обожгла -
Треснул на вид очень прочный лёд, а за ним и я.
Упала б на самое дно, только его там нет.
Вокруг безграничный лёд, а внутри бесконечный снег.
 
Холодный, как север, лишь в глазах его тают льдины.
Я встречала его, когда Весна приходила,
Она шептала на ухо мне: "Ты не крась ресницы.
Март слишком коварен и может тебе присниться".
 
Он смотрел так, словно стою я в центре времён,
А во всём вроде бы есть тайна и есть намёк.
Вытащил меня из реки, развернулся, ушёл,
А за ним стелилась земля, будто бы дивный шелк.
 
Небо в порезах смотрит в душу, сурово молчит.
Будто бы я не знала, что сердце его не гранит,
Будто бы я не догадывалась, куда пришла.
Март, отворяй ворота...