Кукла Апреля

Кукла Апреля
Ей сшили платье из ткани цвета вина.
Ей рассказали, что она здесь никто.
Постучали в дверь, и в дверь ворвалась Весна,
А с ней и запах травы заодно.
 
Механический стук у куклы шёл изнутри.
Потом болело, покалывало и замерло.
И так продолжалось минуты две или три.
Она подняла глаза и встретила там Его.
 
Она на полке стоит и смотрит Ему в глаза,
А Он смотрит на всех, но только не на неё.
У Апреля глаза – карамель, а её из стекла.
Он выточил их, но не сделал ей капельки слёз.
 
Он выточил сердце, что больно билось внутри,
Но когда он ушел, будто кто-то нажал на «Стоп»,
А раньше оно отбивало какой-то ритм...
И в этой тишине замурлыкал кот.
 
«Посмотри на меня» - хотела сказать, но нет.
Промолчала, впрочем, как и всегда.
Она знала, что будь на дворе метель,
То не увидела бы Апреля тогда.
 
Ей сшили шляпку из ткани цвета вина.
Ей соврали, что Апрель больше не придёт.
Но постучались в дверь, и в дверь ворвалась Весна,
Сообщить ей, что Апрель её уже ждёт.