Февраль

Сердце Февраля не бьётся в груди уже очень давно,
Заледенело и от него ни единого звука.
Он был ребёнком, когда метель забрала его далеко,
Поиздевалась так, что внутри теперь сердце без стука.
 
Февраль утопает в огнях огромных ночных городов.
Проблему, увы, не запить ему простым алкоголем.
Стрелки стали шагать на циферблате его часов,
А значит Декабрь и Январь наконец-то умолкли.
 
Он вновь пришел к ней домой - это стало его привычкой.
Она звала его как-то странно, но не так как Зима.
С ней всегда будто под рёбрами загорается спичка,
И угасает в тот момент, когда уходит она.
 
Герда поняла, он даже не помнит своего имени.
Пока за окном эхом раздаётся заливистый лай,
Она думает, как же у Зимы его выменять.
"Тебе сколько сахара в чай положить, мой дорогой Кай?".