Под облетающими деревьями

Под облетающими деревьями
Редеющего древа ветви
Не так боятся встретить зиму,
Как я – увидеть их последний
Багряный лист, летящий мимо
Моих несбывшихся мечтаний.
Но я ведь ошибаюсь снова,
Поскольку время, улетая,
Роняет нам мгновенья, словно
Посев волшебных ярких зерен,
Что по весне взойдут, конечно,
И теплый ветер, легок, волен,
Опять научит их беспечно
Шуметь в лугах, роняя росы,
Подобно нотам светлых песен.
Им птицы будут вторить просто,
Крылато, звонко: мир чудесен…