Путник

Путник
Каплями дождя украшен,
Путник вдаль бредет сквозь вечер.
Скоро станет днем вчерашним
То, что обещало вечность.
 
Просто – осень, и мгновенья
Драгоценны, будто перлы.
Дождь смывает все сомненья,
Он любому спутник верный.
 
Он коснется плеч и снова
Новый след собой заполнит.
Ждать ли спутника иного?
В жемчугах приходит полночь,
 
Листья сыплются и шепчут
О своем и чем-то общем,
Взять в ладони – станет легче,
Словно Божью весть пророчат.
 
Их прочесть бы днем, на солнце.
Но не ждут пути-дороги,
Вдаль шагать нам остается,
Под дождями – без тревоги…