Может быть...

Вдохновитель Медведь Белый "Быть может"
Ленивый я, как этот день
- с утра не выдалась раскладка.
Лежу, сижу, брожу, как тень.
Дожил... до тонуса упадка.
 
Смотреть в окно и то мне "в лом"
- там жизнь кишит, и ветер воет.
Залёг на дно, как старый сом,
и ничего не беспокоит.
 
Глаза раскинул по углам
- там пустота хозяйка места.
И в голове моей бедлам,
не мозг, а колобочек теста.
 
"Нет, - голос чей-то говорит,
- не торопись тонуть в бездонье".
И тянет в люди, как магнит,
послушать карканье воронье.
 
Тот гвалт над городом к дождю.
Пойду, пожалуй, прогуляюсь.
Кафе, зелёный чай, фондю...
И светлым мыслям улыбаюсь!...
 
05.10.2021