Узнай её!

Узнай её!
Родными переулками,
цветными листопадами
промчит грозою гулкою,
и неба звездопадами...
 
Уткнётся в гору, стукнется -
рассыплет льдинки мороси...
И ветром в ночь аукнется,
срывая звук на скорости...
 
А утром под тальяночку
станцует в солнца отблеске,
играя хулиганочку,
скрываясь в ярком облике...
 
Узнать её - по золоту,
по разноцветной росписи,
по утреннему холоду,
и по капельной подписи
 
по стёклам остывающим,
по серебристым веточкам,
по чашке с согревающим
медовым чаем - к клеточкам...
 
01.10.2021