когда осеннее томление

Когда осеннее томление
 
Приходит в сердце не спросясь
 
Приму его без сожаления
 
Признав всецело эту власть
 
---
 
Когда придет пора прощания
 
Со всеми всех, и всех со всеми
 
Душа рванется из пространства
 
Еще не зная, не умея
 
Понять, что смысл постоянства
 
Собой оплаченное время
 
-----
 
Когда придет пора отчаянья
 
Среди осеннего разгрома
 
Лишь на Тебя тогда надеюсь
 
Живущий в нем, мой странный Deus
 
Хозяин, не живущий дома