ЗАХОДИ, ТОСКА

Заходи, тоска
Ты знаешь, я тебя не оттолкну
Заползай, моя родная
Прогуляемся по дну
 
Заходи, "судьбы награда"
Заноси свою клюку
В угол ставь, к столу не надо
Вери гуд, мерси боку
 
Деликатная подруга
Примостилась у стола
Тихой сапой, мягкой лапой
Аккуратно обняла
 
С нею мы давно знакомы
С давней ветреной луны
С полувзгляда, с полуслова
С полувздоха, с тишины
 
Может даже мы с тоскою
В неком смысле близнецы
Жизнью рождены одною
Только разные отцы
 
Некто легкий, некто светлый
Краснокнижный весь такой
Очень ценный, очень редкий
И другой, совсем другой
 
Ну, пошли, сестра родная
Шевели своей клюкой
Неба дно для нас, я знаю
В двух шагах, подать рукой