Упал с небес весь годовой запас

Упал с небес весь годовой запас
Воды... Гневится кто-то свыше
На каждого в отдельности из нас
И барабанит каплями по крыше
Всю ночь и утро, вечер весь и день.
Раскрылись хляби и бегут по лужам
Зонты, на лица бросившие тень...
И ветра хрип, как будто он простужен.
Умылся лес, насытились цвета.
Течёт ручьев живительная влага,
А в городе затихла суета -
Под ливнями ходить не до отваги.
И берег после летних биваков
Штормами вычистит бушующее море.
И вот - итог, но он, увы, таков,
Что не напишешь даже на заборе...
Упал с небес весь годовой запас
Воды, а кто-то свыше видел,
За каждого в отдельности из нас
Болел, любил, желал и ненавидел...