Дорогами покрылась борода

Дорогами покрылась борода,
и небо обнаружилось в капкане.
С ветрами нищета - туда-сюда,
а выставочный рай, как будто занят.
Глазеет на божницу раб ведра,
помоями наполненного, что ли, -
богам устал читать на "раз и два",
почёсывая задницу, да голень.
Тычинками бы славиться земле,
под пестики щербато соблазняясь.
По крохам раздаётся серый хлеб,
распутывая скомканную зависть.
Попробуй язычком любви кусок,
о, ревности собачка обладаний!
К чертям не провались на посошок.
А впрочем, ожиданием хвост ранен.