Учитель, милостью Творца! /Учить детей — свята наука!/

Апостол рек: учителями,
Не все вы делайтесь, из вас!
Но, умудренные летами,
Дерзнули мы, и вот на нас
 
Легла великая порука!
И как не легок этот путь!..
Учить детей — свята наука!
Вести их к Свету — её суть!
 
А что есть Свет и где дорога, -
Он так нам ясно разъяснил!
Одна лишь истина — у Бога!
Тщета и ложь, где не молил!
 
Так дай нам Господи прозренья,
Чтоб в Разум Истины прийти
И Духа Свята вразумленья -
Достойно Крест свой понести!
 
P.S. Дадим ответ за эти души,
За эти юные сердца!
Блюди себя и не наруши!..
Учитель, милостью Творца!