Что с того, что живёшь сейчас сладко?.. /И, листвой облетевшей зардеет.../

Что с того, что живёшь сейчас сладко,
Извращаясь в страстях-похотях,-
Вскоре слижут тебя шоколадкой,-
И, забудут, икнув, второпях?!
 
Грёзы вешние ветром развеет,
Осень жизни, стряхнув суету,-
И, листвой облетевшей зардеет,-
Время дней, что ушли в пустоту…
 
И, тоской обернётся услада,-
Камнем в сердце, обманутых чувств,-
И, к Христу возскорбеть, будешь рада,-
И, молитва прольётся из уст!..
 
Возстенаешь всей плотью и кровью,-
На коленях взмолясь пред Творцом!
И, Сыновней воспрянешь любовью,
Примирившися с Богом — Отцом!