И вновь – минорное?.. (Под впечатлением от стиха Жуковой Надежды)

***
Напев осенний вновь минорен.
В том увяданье – всюду грусть.
Листва, рыдая – в пасти штолен,
Ей бездна улыбнулась… пусть!
 
Срывает ветер всё с деревьев -
Он послан севером - крушить!
Земля, уж пьяная от зелья,
И прячет небо в тучах лик.
 
В прощальных песнях птицы дарят
Местам родным печально - «ля».
В слезах - небесная гитара,
Осиротевшая земля.
 
Но, ведь рождается витражик
Из разноцветься чудных строк.
Не равнодушна осень, в раже
Эмоций дарит нам урок!..
 
Про то, как в зябких лужах лучик
Вдруг окунёт свою ладонь,
И пусть в миноре, только тучи –
Пропустят вернисажа тон!..