Я перестал уж торопиться…

Я перестал уж торопиться…
Куда милей размеренно гулять.
Уже не хочется напиться,
Чтоб время просто «попинать».
 
Что как мальчишке мне резвиться,
Пятнистый мяч в лесу гонять!?..
Мне красный флаг уже не снится,
В игре его не хочется отнять.
 
Образовалось добавочное время
Узор витражный лицезреть.
Цветной фонтан по своей схеме
Заставить на свету краснеть.
 
Я перестал уж торопиться…
На кой мне нужен этот прессинг!?..
Кошмары перестали сниться,
И сразу перестал бояться лесен.
 
Ежевечерний моцион введён:
Вперёд склоняясь, руки за спиной,
Я, временем не побеждённый,
В эмоциальной точке нулевой.
 
Я перестал уж торопиться…