Закрыта дверь от палачей...

Закрыта дверь от палачей...
С его руки сочится кровь,
он ею закрывает двери,
чтобы не слышать голосов
которым он давно не верит...
 
Долой похабщину с весельем,
он пожелал остаться сам,
припомнить светлые мгновенья
и выбросить из сердца хлам...
 
Присев в потрёпанное кресло
в молчании закрыв глаза,
он видел жениха с невестой
сидевших прямо у костра...
 
Любовь прижала их к друг дружке,
а поцелуй пленил уста,
он говорил жене на ушко -
ты моя сладкая мечта...
 
Затем он слышал детский смех,
смешное тявканье щенка,
который прерывал свой бег
и корчил из себя волка...
 
Звезда роняла пламя вспышки
и освещала мир ночной,
в которой страсти было слишком,
и множество любви большой...
 
Он рылся в пыльных закоулках
дырявой памяти своей,
а время падало негулко
захлопнув дверь от палачей...