Пьющий поэт...

Пьющий поэт...
Я свою жизнь пропил в пивной
не заплатив даже за столик,
я шёл по лужам , как слепой,
забытый всеми, алкоголик...
 
Меня никто не ждал домой,
очаг семьи не мой приятель,
я сын земли своей родной
в холодном новогоднем платье...
 
Зачем ты крутишься земля?..
мне трудно устоять с похмелья,
с поэтом пьющим так нельзя,
остановись прошу , немедля...
 
Вот так родная , молодец,
притормози, я здесь сойду,
какой же всё же я глупец
что из земли к луне иду...