Упёртый

На каждой ступени
Прошение...Богу.
И кровью колени
И пальцы немного...
Пишу по системе.
То чёрным,
То красным,
Немножечко белым
О самом прекрасном...
Встречаются люди,
И взоры бросают,
Как будто есть дело?...
Читают, стирают,
И что-то бормочат,
Спускаясь на землю,
А я поднимаюсь,
Всё выше, и внемлю...
Ступени кончались,
Мелки мои тоже...
-Устал я просить и молиться...О, Боже!
Терпение ором
На каждой ступени,
Последний этаж.
Лифт.
На коленях...
Открылися двери,
Вдруг свет яркий
Хлынул...
И тени, как звери...
В углы он откинул.
И вышел Создатель...
В глаза, словно пишет:
-Читал я, вставай,
поехали выше!