《 Мы живём в суете и рутине. 》

Аудиозапись

Мы живем в суете и рутине..
Мы торопимся день изо дня..
Предки наши, так жить не спешили,
Просто жили, трудясь и любя..
Даже больше в работе трудились,
Поднимали страну и себя..
И не жаловались, и не ленились,
Просто жили трудясь и любя..
И поэтому счастливо жили!
Каждый день проживая сполна!
И поэтому ценности были,
Совершенно не те, что сейчас..
Нынче ценности все исказили,
Деньги только одни в головах,
Смысл жизни счастливой забыли,
Счастье в действиях, счастье в словах..
Мы привыкли слова сокращать,
Лексикон свой давно упростили
Не привычно нам воспринимать,
Смысл слов, о которых забыли..
Деньги в сложный момент не помогут,
Не поддержат, и не обнимут,
Не подскажут вернее дорогу,
А упал если, то не поднимут.
Не подарят тепло и заботу,
И счастливым не сделают нас.
Не трудиться, а заработать,
Панацея в мире сейчас..
На минуту остановитесь!
Кто мы? Где мы? Мы - здесь и сейчас!
На родных своих снова взгяните,
Ощутите любовь этих глаз!
Я прошу вас оставьте цинизм!
Мы такими на свет не пришли!
Что за пафос, понты и снобизм?
Кто критерии определил?!
Мы пришли в этот мир без поклажи,
Без купюр, без алмазов, чинов,
Мы пришли лишь с талантом- и каждый,
Что отдал от себя - с тем уйдёт!
Так дарите любовь и заботу,
Обнимайте, целуйте родных!
Нам всех денег не заработать!
Одержимость - удел сатаны.
Человек же творение Божье,
Сердцу злата и шик не важны!
Сердцу знаете же что дороже,
Ощущение тепла и любви!
Не спешите прожить, замедляйтесь,
Наша жизнь без того коротка..
Каждым днем от души наслаждайтесь!
Не в деньгах счастье - в наших сердцах!